Объем производства Лысьвенского металлургического завода увеличился в 2,3 раза

В рамках рабочего визита в Лысьвенский городской округ губернатор Прикамья Максим Решетников посетил градообразующее предприятие ООО «ММК-Лысьвенский металлургический завод». 

Объем производства Лысьвенского металлургического завода увеличился в 2,3 раза

На встрече с директором предприятия Сергеем Дубовским губернатор обсудил текущую ситуацию на производстве, а также поинтересовался планами предприятия. Сергей Дубовский отметил, что после того, как предприятие вошло в Группу ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», объем производства увеличился более чем в 2 раза. Если, в 2017 году на заводе было произведено 110,1 тыс. тонн продукции, то по итогам 2018 года этот показатель составил 248,5 тыс. тонн. В планах увеличить производство еще на 20% - до 300 тыс. тонн. 

По словам главы региона, рост очень серьезный. «Растут зарплаты, перспективы есть, - подчеркнул губернатор. – Наша основная задача сейчас – сдвинуть с мертвой точки вопрос о реализации инвестпроекта. Обсудим это с руководством «Магнитогорский металлургический комбинат» на Питерском форуме». 

Также стороны обсудили социальный пакет работников «ММК-ЛМЗ», а также реализацию заводом первого в России трёхстороннего специального инвестиционного контракта. Предпритие построило и запустило уникальный агрегат по нанесению декоративного полимерного покрытия SteelArt, а также создало более 400 новых рабочих мест. Краевые власти, в свою очередь, предоставляют льготы по налогам на прибыль, имущество и землю. Срок действия контракта – 2021 год. 

В цехе покрытий Максим Геннадьевич осмотрел агрегат №5, выпускающий прокат с декоративным полимерным покрытием SteelArt, успешно конкурирующий с зарубежными производителями. 


Источник: permkrai.ru