Вентиляция и очистка воздуха

Воздуховоды местных (технологических) вентиляционных систем и бортотсосы гальванических ванн изготавливаются из конструкционного полипропилена под фланцевое крепление. Воздуховоды местных (технологических) вентиляционных систем и бортотсосы гальванических ванн хромирования, травления в азотной кислоте и других ванн, содержащих высокие концентрации окислителей изготавливаются из ПВХ. Возможно изготовление воздуховодов и бортотсосов из пластиков с более бысокой температурной и химической стойкостью (PVDF).

Воздуховоды из полимерных материалов не подвергаются коррозии, не подлежат сертификации, имеют относительно небольшой вес.

Материал воздуховодов обладает шумоглушащими свойствами, что позволяет увеличивать скорость потока воздуха с соответствующим снижением сечения воздуховодов.

Индивидуальное проектирование воздуховодов из полимерных материалов позволяет оснастить их всеми необходимыми элементами, необходимыми для эксплуатации современного гальванического оборудования - ревизиями, фильтрами, шиберами для корректной регулировки объема воздуха, отводимого от ванн гальванической линии, имеющими различный состав растворов, и, соответственно, требующих отвода различного объема воздуха.

Для бессточных гальванических производств и в ряде других случаев воздуховоды оснащаются системами промывки.

Подача подщелоченной воды в воздуховоды бессточных линий позволяет сократить затраты на ее испарение за счет тепла удаляемого от ванн воздуха, дополнительно к фильтрам и абсорберам нейтрализовать пары и аэрозоли кислот, исключить зарастание воздуховодов.

Очистка воздуха, отводимого от гальванических ванн, осуществляется абсорберами (очистка от паров соляной кислоты, плавиковой кислоты, цианистых соединений) и волокнистыми фильтрами очистки воздуха от аэрозолей.