24-25 июня 3 международная практическая конференция. "Покрытия и обработка поверхности. Последние достижения в технологиях, экологии и оборудовании"

Наталия Анатольевна Харламова выступала с докладом "Современные решения при реконструкции гальванических производств". И была сопредседателем данной конференции.

Каждый год конференция собирает разных специалистов со всей России и докладчиков, которым есть чем поделиться со специалистами. За 3 года более 100 слушателей и 40 докладчиков приняли участие в мероприятии. в этом году 50 специалистов из 38 предприятий 19 городов россии, белоруссии и литвы приняли участие в конференции. Отличительной особенностью этой конференции была высокая активность слушателей, что, несомненно, связано с новизной и актуальностью тематики докладов, а также доходчивой их презентацией. После каждого доклада слушатели задавали вопросы и участвовали в обсуждении, часто высказывали своё мне- ние по тому или иному вопросу. особенно плодотворная дискуссия развернулась после первого дня конференции, когда был организован круглый стол. В ходе этой дискуссии продолжалось активное обсуждение вопросов и проблем гальванических производств и возможные пути их решения.

По окончании второго дня конференции организаторы устроили для участников производственную в гальванический цех предприятия «автоарматура». Экскурсоводом выступила Попова О.Г. - начальник гальванического производства. Она подробно рассказала об оборудовании цеха и о применяемых технологиях. Знакомство с оборудованием и технологиями фактически превратилось в оживлённое общение и дискуссию специалистов, что стало логичным и удачным продолжением конференции и ее завершением.

Подводя итог мероприятия можно с уверенностью утверждать о том, что докладчики остались довольны активностью и заинтересованностью слушателей, слушатели интересными и полезными докладами, а все вместе — прекрасной организацией конференции.

Большинство докладов на конференции было посвящено гальваническому оборудованию и очистным сооружениям.

Так, в докладах руководителей петербургских компаний «НПО Процесс» Н.А. Харламовой, «Радан» В.А.Пальцева, «Промышленная комплектация» Ю.Л.Шляпинтоха и представителя компании Тамбов- Гальванотехника А.В. Неверова рассматривалось современное оборудование для гальванических цехов, практические решения при организации и реконструкции гальванохимических производств и очистных сооружений. Обзор технологических решений по водоподготовке в гальванических процессах с учётом их экологичности и экономики, предлагаемых компанией «центр технологий XXI века», дал её генеральный директор С.В. Морозов. В.Пришибилович рассказал об особенностях химически стойкого насосного оборудования для гальванического производства, производимого Торговым домом «Элма».

Участники конференции:

Государственный рязанский приборный завод

Манэл

Ростар, НПО

Тяжпрессмаш

Торий НПП ФГУП

Цинк-ТЗ

Полифер

ЭДМ-К1

Электрощит -ТМ

Atotech- Chemeta UAB

АНЕКС Инжиниринг

Константа, ЗАО

Промышленная комплектация, НПК

Радан, ООО

Рёхлинг

Тамбовгальванотехника им. С.И.Лившица

АйсТехРус

Навиком

Вопросы от слушателей:

1. Композиции, применяемые для радужной и бесцветной пассивации цинковых покрытий, не содержащие соединений хрома. Образцы.

2. Установки очистки воды, которые применяются для приготовления цинковых электролитов.

3. Новые материалы- травильные, блескообразующие добавки, новые покрытия

4. Производственные линии электролитического цинкования.

5. Очистка воды.

6. Лакокрасочные покрытия, порошковая окраска.

7. Покрытия на истирание.

8. Электролиты золочения, серебрения, локальное и иммерсионное золочение.

9. Серебрение медных порошковых изделий.

 

Скачать полный отчёт

Отчёт о выставке «ExpoCoating-2016»

С 25 по 27 октября 2016 года прошла 14-я Международная выставка и конференция «ExpoCoating 2016 – Покрытия и обработка поверхности».

20-й юбилейный Форум «Российский промышленник»

В Санкт-Петербурге завершился 20-й юбилейный Форум «Российский промышленник»

В Санкт-Петербурге завершилась Международная конференция по вопросам защиты от коррозии

НПО «Процесс» приняло участие в девятнадцатой Международной выставке-конгрессе «Защита от коррозии»